8 zucchine tagliate a rondelle non troppo sottili
olio, aceto balsamico , sale, pepe
aglio tritato finemente
mentuccia
Ricetta classica napoletana di gran gusto :
La cottura delle zucchine và fatta qualche ora prima di portarla a tavola e si può fare i 3 modi ( il risultato è sempre ottimo - scegliamo quello che ci fà più comodo al momento ) :
Fritte in olio bollente ( la più veloce e, probabilmente, la più saporite. Si sà che la frittura è buona ma ..... )
Alla brace ( veloce ma, attenti, alla cottura . non vanno bruciacchiate )
Sulla piastra ( la più lenta ma è quella che le lascia più croccanti )
Dopo la cottura mettiamole in un contenitore ampio e, ad ogni strato, condiamo con un filo d'olio e di aceto , un pò di aglio, il sale e qualche foglia di mentuccia . Se piace si può aggiungere anche una bella grattata di pepe .
Lasciamo a macerare per qualche ora e serviamo con l'aggiunta di qualche foglia di mentuccia all'ultimo momento .
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