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mercoledì 15 maggio 2013

Pasta al forno con zucchine e salsiccia

Ingredienti per 4/6 persone :

500 gr di mezze maniche
500 gr di zucchine
1/2 lt di besciamella
la polpa di 3 salsiccie
1/2 cipolla o 1 scalogno tritato

Prepariamo la besciamella :

1/2 lt di latte
50 gr di burro
50 gr di farina
un pizzico di sale ed una grattata di noce moscato

Mettiamo a sciogliere , a fuoco basso, il burro . Appena è sciolto aggiungiamo la farina e con una frusta mescoliamo ( abbiamo preparato il roux ) . Nel frattempo mettiamo a scaldare il latte ed, appena comincia a bollire, versiamolo nel roux e mescoliamo in modo da evitare grumi . Aggiungiamo il pizzico di sale e la grattata di noce moscata . Facciamo cuocere , aumentando un pò la fiamma, per una decina di minuti .

Passiamo al condimento ed alla pasta :

Laviamo e tagliamo a piacere le zucchine . Se sono troppo grandi leviamo la parte interna e lasciamo solo il verde esterno .
In una padella ampia mettiamo un filo d'olio e facciamo appassire la cipolla a fuoco molto lento in modo da non farla bruciare . Aggiungiamo la polpa di salsiccia e facciamola colorare per bene . A questo punto aggiungiamo le zucchine e facciamole andare per 4/5 minuti in modo da lasciarle croccanti .
Facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata e leviamola al dente .

Non resta che assemblare il tutto in una casseruola da forno , ben imburrata, badando che la pasta sia ben condita anche con la besciamella e mettiamola in forno preriscaldaldato a 200° per 1/2 ora - 40 minuti ( dipende dal forno ) .
Facciamo "riposare" la pasta al forno per 10/15 minuti prima di servire ed accompagniamo il piatto con un buon bicchiere di Foresco - Barberani Orvieto


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