Cerca nel blog

sabato 5 aprile 2014

Cupcakes salati

Ingredienti per 12 porzioni

180 gr di burro
30 gr di zucchero
5 gr di sale
180 gr di farina setacciata
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
50 gr di formaggio grattugiato
3 uova
80 gr di latte

per la copertura :

200 gr di formaggio spalmabile
50 gr di salame tagliato a pezzettini piccolissimi

In una ciotola capiente ammorbidiamo il burro e lavoriamolo con lo zucchero ed il formaggio grattugiato. Aggiungiamo le uova, 1 alla volta , ed 1 cucchiaio di farina e mescoliamo .
Aggiungiamo la restante farina, il lievito e mescoliamo dal basso verso l'alto in modo da amalgamare il tutto . Uniamo il latte ed il sale ed amalgamiamo in modo da non creare grumi .
Versiamo il composto nella teglia per muffin ben imburrata riempendo fino a 2/3 dell'altezza e inforniamo a 160° per 20/25 minuti .
In una ciotola lavoriamo il formaggio ed amalgamiamolo con il salame poi , quando i Cupcakes si sono raffreddati , aiutandoci con un sac-à-poche mettiamo il formaggio sopra e serviamo .

Nessun commento:

Posta un commento