Cerca nel blog

lunedì 30 giugno 2014

Tortino con alici, patate e pomodori

Ingredienti per 6 persone :

600 gr di alici pulite e deliscate
2 kg di patate tagliate sottilissime
1 kg di pomodori insalatari verdi tagliati a fette sottili .
origano, olio , sale e pepe, olio evo
Prezzemolo tritato finissimo


Tagliamo le patate ed i pomodori e condiamoli con un po di sale, pepe, prezzemolo e origano .
In un contenitore di alluminio, mettiamo un filo d'olio facciamo una base di patate poi una di pomodori ed una di alici . Un filo d'olio e ricominciamo con un altro strato di patate, pomodori e alici . Chiudiamo con uno strato di patate . Ancora un filo d'olio , un po di origano e mettiamo in forno a 200 º per 40 minuti . Guarniamo con una "spruzzata" di prezzemolo e serviamo a tavola . Un buon bicchiere di frizzante bianco del luogo accompagnerà alla grande il piatto .
Una vera squisitezza !!!!


Nessun commento:

Posta un commento